Spannendes Wochenende zum Ferienende für Vipers-Damen und -Junioren

Damen setzen Ausrufezeichen gegen Duisburg

Am Samstag, den 06.04., traten die Damen, mit ihrem erweiterten Trainerteam, zu ihrem zweiten Saisonspiel gegen die Duisburg Ducks an.

Hochmotiviert starteten sie in das erste Drittel und belohnten sich bereits in der 5. Spielminute mit der Führung. Zur ersten Drittelpause führten unsere Damen 0:2.

Im zweiten Drittel konnten sie zwei Powerplays ausnutzen und so gingen sie mit einem Spielstand von 2:4 in die Pause.

Im letzten Drittel gaben die Vipers nochmal richtig Gas und schossen bereits eine Minute nach Anpfiff das 2:5. In der 53. Spielminute traf Mirja Boxberg erneut und nur 35 Sekunden später erzielte Stefanie Raufuß das 2:10. Drei Sekunden vor Abpfiff schoss Anna Goldschmidt ihr sechstes Tor für die Vipers und erhöhte den ersten Sieg der Saison auf 3:13.

Die Freude ist groß und die Mannschaft ist für ihr nächstes Spiel am Sonntag gegen Iserlohn hochmotiviert.

Knappe Niederlage im Derby zum Saisonauftakt

Die Junioren der Pulheim Vipers mussten sich zum Saisonstart am 7.4.24 mit einem knappen 8:7 beim Lokalrivalen HC Köln-West geschlagen geben.

Nach einem Gegentor in der 6. Minute fand die Mannschaft gut ins Spiel und gingen mit Toren vom Marijan Matijevic und Ben Röwekamp mit 1:2 in Führung, die jedoch nur bis kurz vor der Drittelpause anhielt. Es ging mit 2:2 in die erste Pause.

Das Spiel ging ausgeglichen durch den Mittelabschnitt und mit weiteren Toren trugen sich Jonas Schumann und erneut Ben Röwekamp in die Scorerliste ein, die Kölner trafen jedoch dreimal und so stand es 5:4 zur zweiten Pause.

Die Vipers starteten motiviert ins Schlussdrittel und trafen zweimal zur 5:6 Führung (Röwekamp, Matijevic), Das 5:6 war insofern sehenswert, als dass der Vipers Goalie Jakob Marczak vorm Tor mutig weiterspielte anstatt den Bulli zu ziehen. Die Vipers kamen somit schnell vors gegnerische Tor und schlossen effektiv ab. Köln setzte sich mit einigen Einzelaktionen in Szene, glich aus und ging mit zwei Toren in Führung bis Jonas Schumann 7 Sekunden vor Spielende den Anschlusstreffer erzielte. Die Zeit reichte jedoch nicht mehr um ein Shoot-Out zu erzwingen.

Unterm Strich waren die Vipers auf Augenhöhe und konnten sich für das gute Zusammenspiel leider nicht mit Punkten belohnen. Die Mannschaft blickt jedoch zuversichtlich auf die kommenden Spiele.

Die fünf Jugendspieler fügten sich nahtlos in die Juniorenmannschaft ein und trugen wesentlich zur Mannschaftsleistung bei. Danke dafür!