Gelungener Saisonauftakt für die Bambinis der Pulheim Vipers

Die jüngste Mannschaft der Pulheim Vipers startete am 13.4. in Kaarst in die Saison 2024 und begeisterte die mitgereisten Fans im Spiel gegen die Crash Eagles.

Durch die Abgänge in ältere Mannschaften mussten sich die Bambinis nicht nur innerhalb der Mannschaft neu aufstellen sondern auch die Torhüterin in ihrer neuen Rolle einspielen. So starteten am letzten Samstag fünf Bambini in ihr erstes Spiel, wurden jedoch von Trainerin Pia Graziani und ihrem Team gut in die Mannschaft integriert, was sicherlich zu diesem gelungenen Spiel beigetragen hat.

Das 1. Drittel starteten beide Mannschaften zurückhaltend und abwartend. Aber bereits hier wurde deutlich, dass sich der höhere Spielanteil vor dem Tor der Crash Eagles abspielte. Nach den ersten vorsichtigen Minuten erzielten die Vipers schließlich ihr erstes Tor, dicht gefolgt von einem zweiten Tor, mit dem sie ihre Führung ausbauten. Die Eagles aus Kaarst verstärkten nun ihre Verteidigung, wodurch dieses Drittel mit einer 2:0 Führung für die Vipers endete.

Im zweiten Drittel zeigte die Torhüterin der Vipers, was in ihr steckt. Mehrere Angriffe der Crash Eagles parierte sie, und auch nach ihrem ersten Gegentor ließ sie sich nicht aus der Ruhe bringen, sondern hielt noch weiteren Angriffen stand. Die Bambinis aus Pulheim bauten die Führung jedoch weiter aus und gingen mit drei Toren in die zweite Drittel Pause.

Die Crash Eagles mobilisierten im dritten Drittel alle Kräfte, aber auch die Vipers wollten dieses Spiel nun gewinnen. So kam es immer wieder zu brenzligen Situationen vor beiden Toren, aber die Pulheimer Bambinis konnten ihren Vorsprung beibehalten und schließlich auf drei Tore ausbauen. Am Ende des dritten Drittel stand es schließlich 6:3 und die Vipers brachten den ersten Sieg der Saison nach Hause.

Die Mannschaft der Pulheim Vipers: Nick Spier (Captain), Julian Schlag (Assistent), Lilly Becker (Goalie), Leon Bergrath, Arthur Weiß, Darijan Schmitz, Milan Winskowksi, Jan Eurich, Niels Eckelmann, Amelie Cornett und Coco Lin mit ihrer Trainerin Pia Graziani und Co-Trainer Jan Esch