Erneuter Sieg für unsere Herren

Eine starke Mannschaftsleistung, sowie ein glänzend aufgelegter Kevin Wolf im Tor, sorgen für den ersten Sieg in der Regionalliga West.

Die Devils aus Langenfeld gingen als leichter Favorit ins Spiel. Das Team stieg letzte Saison aus der 2. Bundesliga ab und nimmt den direkten Wiederaufstieg ins Visier.
Dadurch motiviert genug startete die Vipers stark in die Partie und konnte durch Nikolai Brentano bereits nach nach vier Minuten in Führung gehen. Das Spiel bot für die Zuschauer viel Spannung wechselten sich nun beide Teams mit den Treffern ab. Nach zwei weiteren Treffern durch Patrick Raaf-Effertz in Überzahl und erneut Nikolai Brentano gingen die Vipers mit einem gerechten 3:3 in die erste Pause.
Das zweite Drittel bot dann ein ähnliches Bild wie vor einer Woche in Aachen. Viele Strafen für die Vipers. Unterzahl scheint allerdings eine Stärke der Mannschaft zu sein. Alle Strafen konnten ohne Gegentor überstanden werden und bei einer kurzen 3 gegen 3 Sequenz konnten die Vipers sogar erneut in Führung gehen. Allerdings konnte Langenfeld auch hier wieder ausgleichen.
Somit stand ein spannendes drittes Drittel bevor.
Die Devils konnten nach knapp 4 Minuten erstmals in Führung gehen. Diese wurde aber nur 19 Sekunden später von Christoph Zwickler wieder ausgeglichen.
Die nächsten vier Spielminuten sollten dann unseren Vipers gehören. Zwei Tore durch Patrick Raaf-Effertz und Patrick Deck ebneten den Weg zum Sieg. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer für die Devils war dabei irrelevant da vier Minuten vor Schluss Christoph Zwickler erneut ins Tor traf.
Die letzten Minuten konnte dann die Mannschaft sowie unser Goalie Kevin Wolf souverän runter spielen.
Am Ende stand ein 8:6 für unsere Herren auf der Anzeigetafel und die ersten drei Punkte für die Tabelle.
Coach Tobias Deck war zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Nur die Strafen waren ihm ein Dorn im Auge. Wenn man diese abstellt scheint viel möglich zu sein für die Saison 2023.
Das nächste Spiel findet dann direkt wieder gegen Langenfeld statt. Diesmal dann zuhause am 15.04 um 14:30 Uhr statt.

Die Vipers freuen sich auf viele Zuschauer und erneut faires und spannendes Spiel gegen Langenfeld!