Spannung bei den Vipers Schülern in Monheim

Am 5.5.traten die Schüler aus Pulheim zu ihrem Heimspiel in Monheim an. Die Mannschaft wurde als Heimmannschaft von den Monheimern begrüßt und unterstützt.

Die Schüler aus Pulheim unter der Leitung von Trainer Jonas Blecher starteten hoch motiviert in das Spiel und konnten bereits nach wenigen Minuten ihr erstes Tor erzielen. Die Monheimer versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen, kamen jedoch weder an der Pulheimer Verteidigung noch am Goalie der Vipers vorbei. In den letzten fünf Minuten des ersten Drittels kam es dann zu einem regelrechten Schlagabtausch beider Mannschaften, bei dem die Vipers die Führung schließlich ausbauen und sichern konnten. Das erste Drittel endete 4:2.

Das zweite Drittel des Spiels war hart umkämpft. Beide Mannschaften nutzten jede Möglichkeit um die gegnerische Verteidigung zu umgehen.  Die mitgereisten Fans fieberten bei jedem Angriff mit aber die Schüsse wollten einfach nicht ins Tor. Schließlich brachen die Skunks aus Monheim durch und erzielten den Anschlusstreffer. Es gelang den Vipers diesen kleinen Vorsprung zu halten, es dauerte aber noch bis kurz vor Ende des zweiten Drittels, bis sie diesen erneut ausbauen konnten und es am Ende dieses Drittels 6:3 stand.

Die Monheimer ließen sich durch diesen Vorsprung nicht entmutigen und erzielten bereits zu Beginn des dritten Drittels ein für sie motivierendes Tor. Doch auch die Vipers aus Pulheim blieben konstant und hielten ihren Vorsprung. Nun kam es zu einem regelrechten Schlagabtausch auf beiden Seiten, bei dem die Zuschauer regelmäßig den Atem anhielten. Die Vipers konnten schließlich ein weiteres Tor erzielen, nur um kurz darauf ein weiteres der Monheimer zu kassieren. Doch auch hier gelang den Vipers erneut ihre Führung weiter auszubauen, nur um kurz darauf zwei weitere Tore einstecken zu müssen. Fünf Minuten vor Endes des Spiels stand es nun 8:7. Beide Mannschaften spürten mittlerweile die Anstrengungen des Spiels und für die Vipers hieß es nun, das Tor um jeden Preis zu verteidigen. Selbst als die Skunks aus Monheim schließlich ihren Goalie gegen einen Feldspieler tauschten um das Tor der Vipers immer wieder anzugreifen, schafften es die Vipers das eigene Tor erfolgreich zu verteidigen. Die Anstrengung des Spiels verwandelte sich am Ende in Begeisterung der Schüler aus Pulheim.

Das Spiel endete 8:7 für die Heimmannschaft aus Pulheim.

Die Aufstellung der Vipers: Luis Neuen (Captain), Pia Schlag (Assistent), Thadeus Lenz (Gaolie), Finn Scholz (Goalie), Lian Feider, Korel, Güroglu, Philipp Thoms, Maximilian Hahn, Joris Götz, Timo Spier, Nunzio Puglisi, Lucie Otten, Philipp Büttgen, Jaron Späth und Tim Wörner mit Trainer Jonas Blecher